À luz de Outono da cidade branca
rumei a Alfama para conhecer o restaurante Trigo Latino…Ao entrar somos absorvidos
por uma parafernália de objectos, sobreviventes ao tempo, numa desordem
estranhamente acolhedora…Uma máquina de escrever antiga, por certo com muitas
histórias para contar, cruza-se com telefonias e relógios que nos transportam
a casa dos nossos avós. Fotos de família, livros, candeeiros a óleo, caixas clássicas de chá, cartazes que
anunciam espectáculos ou o carro a comprar na primeira metade do século passado,
constam desta curiosa memorabilia, pontuada por citações históricas, ditados e
tiradas mordazes que nos prendem a atenção e nos fazem sorrir.
A ementa, já por si tentadora,
conta agora com a maestria do Chef Vitali, premiado com uma estrela Michelin,
num leque de opções que apelam para a comfort
food mas sem perder a elegância e com uma clara aposta em produtos
frescos e de qualidade.
Enquanto aguardávamos pelas surpresas reservadas pelo Chef Vitali, entretemos as nossa papilas gustativas com um Gin.O meu um Boe Gin com bagas de zimbro, limão e canela, uma das várias opções da carta com preços bastante apelativos, ideais para abrir uma refeição ou meramente como desculpa para nos sentarmos à conversa com um grupo de amigos.
O carpaccio de salmão com queijo, alcaparras, limão e rúcula foi o ponto de partida de uma viagem por diferentes texturas e sabores.
Creme aveludado de cogumelos, sublime!
Filete de Robalo recheado com cogumelos “Paris”, panceta crocante e camarão sobre batata “dauphinoise”...O meu eleito!
Duo de Peitinhos de frango em crosta crocante recheados, respectivamente, com farinheira e outro com espinafres. Frango suculento numa combinação equilibrada de sabores,
O tentador Cheesecake invertido findou a "viagem" que promete repetição em breve!
Com o talentoso e simpático Chef Vitali
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