A Pizza ganhou uma nova dimensão no roteiro
gastronómico de Lisboa. A massa fina (mas sem ser quebradiça), os produtos
nacionais frescos, a confecção apurada, o reinventar de pratos que nos são tão
familiares são as notas de destaque da recentemente inaugurada mas já muito
afamada "Pizzaria do Bairro", que elege a pizza "ao corte"
como conceito.
A apenas dois passos da estação fluvial do Cais
do Sodré, é impossível resistir ao charme da fachada pitoresca e ao aroma
delicioso que nos impele a entrar.
Os irmãos Esmeralda e Giulian, o talentoso pizzaiolo, recebem-nos de sorriso aberto
e convidam-nos a fazer parte de um pequeno espaço familiar onde imperam os
sabores lusos. O bacalhau, o atum, os grelos, o chouriço, a linguiça, o queijo de São Jorge, entre outros. "Toda a gente conhece a pizza italiana, queríamos
fazer algo novo", diz-nos Esmeralda.
Eu e a Carmen tivemos direito a um tour
privilegiado onde experimentamos a pizza de grelos, batata e chouriço, seguida da já
popular pizza crocante de bacalhau e finalizámos com a minha eleita pizza de
cogumelos, linguiça e salsicha fresca...Simplesmente divinal!
O que mais nos surpreende é a leveza da massa e a
frescura dos produtos que nos levam a comer mais mas sem aquela sensação de
desconforto no fim.
Mas porque se procura um conceito de proximidade,
a cada semana os clientes podem eleger a sua pizza preferida bem como propor
uma nova. A mais votada dará aliás direito a um workshop com o pizzaiolo
para procurar recriar o conceito em casa.
Fiquei absolutamente rendido à Pizzaria do Bairro
e prometo voltar em breve. Para quando a vossa visita?
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